Этим летом, безопасность туристов в Испании будут обеспечивать 28 500 сотрудников органов безопасности

21.07.2012

В общей сложности 28 535 агентов Гражданской Гвардии и Национальной Полиции будут обеспечивать безопасность в основных туристических зонах, начиная с 1 июля этого года. Это станет началом осуществления разработанного Министерством Внутренних дел плана «Страхование туризма», призванного усилить безопасность в индустрии туризма, в том числе, в профилактических целях.

 

Государственный секретарь по безопасности, Франсиско Мартинес и госсекретарь по туризму, Исабель Боррего, представили Правительству Испании в этот понедельник план, целью которого является обеспечение всем пребывающим в страну туристам более безопасного времяпровождения, как в отеле, так и во всех поездках по стране.

Государственный секретарь по безопасности объяснил, что этот план направлен, прежде всего, на то, чтобы каждый гражданин страны и приезжающий турист постоянно чувствовал себя защищенным, и мог в полной мере реализовать свои права. Со своей стороны, Исабель Боррего подчеркнула, что безопасность в стране и на всех ее туристических маршрутах – одна из сильнейших сторон туристического сектора Испании.

Гражданская Гвардия направит со своей стороны на непосредственную реализацию принятого плана более 16 500 военнослужащих подразделений обеспечения Общественной Безопасности, а также около 300 сотрудников из числа подразделений правоохранительных органов, дорожной инспекции и служб, обеспечивающих безопасность на всех видах морского и авиационного транспорта.

Со стороны Национальной Полиции, помимо около 11 800 сотрудников, будут задействованы также и студенты полицейских академий, которые, таким образом, пройдут свою летнюю практику.

Распределение сил между регионами Испании будет такое: сообщества Андалусии – 2 100 агентов, Астурия – 487 сотрудников, Канарские острова – 684 агента, Кантабрия - 200, Валенсийское Сообщество - 1 630, Галисия - 800, Балеарские Острова - 460, Мадрид - 3.855 и Мурсия - 1.334 сотрудника. Такой состав сил охраны правопорядка сохраниться до 31 августа во всех регионах, за исключением Балеарских островов, где он закончится 30 сентября.