В Испании завершился процесс над 27-летней пианисткой Лайей Мартин

24.06.2012
Соседка обвиняла девушку ни много ни мало в "в шумовом загрязнении окружающей среды, нанесении психологической травмы и попытке довести ее до самоубийства при помощи классической музыки ".

И все это из-за ежедневных многочасовых репетиций, от звуков которых не спасали даже бетонные стены. По закону такое обвинения тянуло на долгий тюремный срок и внушительный штраф, но жюри присяжных пианистку полностью оправдало.

Любопытный судебный процесс проходит в Жироне. Испанская прокуратура потребовала приговорить к 20-месячному тюремному сроку профессиональную пианистку Лайю Мартин, передает Би-би-си.

Поводом к разбирательству послужили жалобы соседей снизу. Им не понравился слишком громкий шум, они пожаловались на психологический вред, причиненный музыкантом.

Соседка объявила, что так возненавидела пианино, что не может больше находиться рядом с инструментом, а один вид фортепиано в кино вызывает у нее отвращение. "Страдания" продолжались 4 года.

Пианистку потребовали оградить от фортепиано сроком на 6 месяцев. Наконец, с девушки хотят взыскать штраф. Аргументы, что девушка музицировала в звуконепроницаемой комнате, суд не удовлетворили. Приговор по делу будет вынесен в течение двух недель.


Фото