Барселона пообещала новогоднюю ночь мирового масштаба

24.10.2012
Администрация каталонской столицы совместно с партнерами объявила о проведении грандиозной новогодней ночи-2014, небывалого по размаху праздника на площади Испании, который прогремит, немного-немало, на весь мир.

Городские власти намерены привлечь внимание туристов со всего мира, чтобы многим захотелось приехать на встречу Нового Года не в Париж или Нью-Йорк, а именно в Барселону.

В Барселоне на Новый год можно принять сангрии и искупаться в море

Проспект Марии Кристины и «магический» фонтан Монжуика станут центральным местом новогоднего торжества.

Праздник на площади Испания в новогоднюю ночь станет семейным развлекательным торжеством, а кроме традиционного фейерверка на 45 минут собравшихся будут ждать впечатляющие театрализованные выступления. Всех секретов торжества организаторы пока не раскрывают, рассчитывая, видимо, преподнести интересные сюрпризы. Однако твердо заверяют, что отныне в Новый Год Барселона будет смотреться не менее зрелищно и ошеломляюще, чем Лондон, Берлин, Сидней или Париж.

Праздник проводится силами города, департамента туризма и гостиничной сферы Барселоны.

Не хотите ехать в Египет, но хотите тепла - тогда вам в столицу Каталонии. И хоть погода там будет для нас осенней, согреться вам поможет горячий темперамент местных жителей.

Возможно, традиции праздновать Новый год в Испании не так сильны, как в других странах, но как минимум праздничный фейерверк вам обеспечен. Если вы не стеснены в финансах, то можете встретить 1 января в одном из ночных клубов, где перед вами выступят мастера фламенко. Например, столик в одном из самых известных заведений под названием "Дворец фламенко" в новогоднюю ночь обойдется в 240 евро с человека.

Сэкономить можно, если встретить Новый год на одной из площадей с гроздью винограда, загадав желание. По старинной испанской традиции стоит съедать по одной виноградинке, чтобы загаданное желание исполнилось. Ну а после празднования отправляйтесь на экскурсию по городу.

Стоимость: автобусный тур - от 500 евро за 9 дней, авиа - от 700 евро за 5 дней.
Фото