Мадрид вошел в десятку городов с самыми доступными ценами на пиво

16.12.2012

Столица Испании, Мадрид, вошла в «топ-10» самых дешевых мест в мире, в которых можно насладиться пивом. Такие данные опубликовал накануне в своем первом исследовании отдел «Индекса цен на пиво», входящий в состав GoEuro.

 

  В довольно занимательном докладе указано, что самым дорогим городом в мире для любителей попить пива, является Осло, где одна пинта пенного напитка имеет среднюю стоимость 3,55 евро, что значительно выше, чем в Цюрихе (3,04 евро) и Токио (3,03 евро), городах, которые занимают второе место и третье место в этом рейтинге.

   Мадрид же получил почетное девятое место в рейтинге самых дешевых, для любителей пива городов. Относительно низкая стоимость пинты пива в испанской столице составляет всего 1,05 евро, наглядно демонстрируя привлекательность Испании для иностранных туристов, не равнодушных к «напитку богов», ради которого (а отнюдь не ради хлеба), люди в далеком прошлом и начали выращивать зерновые культуры (по крайней мере, некоторые ученые так считают).

   Первое же место в рейтинге городов мира с самым дешевым пивом, заняла польская столица Варшава, средняя цена пинты пива в которой составляет всего 0,79 евро. Не сильно уступают ей и признанные мировые столицы пивоварения, Германия и Чехия, славящиеся качеством пенного напитка, изготавливающегося здесь еще согласно традициям предков.

   В докладе подтверждается, что Берлин является одним из самых привлекательных городов для любителей пива, средняя стоимость которого здесь всего 0,82 евро (второе место в рейтинге), а третье место, соответственно досталось Праге, цена пинты пива в которой колеблется около отметки в 0,93 евро.

   С другой стороны, в рейтинг городов с самой высокой стоимостью пива вошли Лондон (2,13 евро), Сингапур (1,92 евро) и Гонконг (1,84 евро).

   Исследование было проведено на основе самых популярных сортов пива в 40 крупных городах по всему миру.