В этом году в Испании будет запущена кампания по продвижению внутреннего туризма

23.11.2012

Совет Министров Испании в прошедшую пятницу приступил к рассмотрению программы, предоставленной министром Промышленности, Энергетики и Туризма, направленной на проведение широкомасштабной рекламной кампании внутреннего туризма.

 

Целью проекта, названного «Испания – мечта, которую вы можете осуществить», станет демонстрация внутреннему потребителю всех красот и разнообразия их родной страны.

В ходе кампании, которая от части уже проводилась в 2013 году, рекламная информация будет распространяться в период между июнем и сентябрем через цифровые медиа, информационные плакаты и другие носители.

Интересно, что запуск компании не приведет к каким-либо специальным расходам, поскольку для  распространения всей информации будут использоваться государственные средства массовой информации, а также другие возможности, предоставленные партнерами проекта.

Таким образом, правительство стремится усилить процесс восстановления «домашнего» туризма, составляющего 50% всей туристической отрасли, путем стимулирования внутреннего спроса и поощрения увеличения осведомленности об истории, культуре, достопримечательностях страны  и разнообразии природного мира Испании.

В первом квартале текущего года, на который повлияли, конечно же, церковные и национальные праздники, рост внутреннего туристического потока составил 7,8%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, а это означает 46 миллионов «домашних» туристов за три месяца.

В апреле испанцы осуществили 17 миллионов поездок, что составляет грандиозное увеличение на 39,3% по сравнению с тем же месяцем 2013 года. Этот рост означает изменение тренда, четко обозначившегося в августе 2012 года и начавшего меняться лишь в марте 2013. Подробные данные по этому вопросу опубликовало Агентство Национального спроса.

В 2013 году, отечественные туристы совершили 153,7 млн. поездок, а в этом должно быть значительно больше, что крайне важно для восстановления экономики всех регионов, особенно туристических.