Почти 50 ресторанов в Испании будут бороться с детским недоеданием

23.01.2013

В общей сложности 49 ресторанов Кордовы, Галиции и Севильи принимают участие в VI кампании «Есть хорошо, или борьба с недоеданием среди детей», проводимой Некоммерческой Благотворительной организацией «Земля Людей». Акция будет проводиться в эту среду, а весь доход от нее пойдет на борьбу с недоеданием среди детей в странах Африки и Латинской Америки.

 

Среди участников акции, в частности, десять ресторанов Севильи, двенадцать пунктов общественного питания из Галиции и почти тридцать ресторанов Кордовы. Все они обязались уступать до 10% от собственных сборов в день, чтобы способствовать борьбе против явления, которое, как напомнила благотворительная организация, «является причиной миллионов заболеваний и задержки физического развития более трех с половиной миллионов мальчиков и девочек в год».

Полный список ресторанов, участвующих в благотворительном мероприятии, опубликован на официальном сайте «Земли Людей», и каждый желающий может ознакомиться с ним и присоединиться к сбору средств на улучшение условий жизни и здоровья детей в 11 странах на трех континентах мира (Доминиканская Республика, Мали, Марокко, Буркина-Фасо, Ливия, Мавритания, Гвинея, Бенин, Саудовская Аравия, Сенегал, Непал, Нигерия, Индия).

Главная цель акции – предотвращение смертности от недоедания и проблем, связанным с ним среди детей до 5 лет. Но не только – в рамках проекта, проводится работа по повышению осведомленности в области здорового питания женщин и детей из малообеспеченных семей вышеперечисленных стран, а так же по расширению доступа к услугам здравоохранения в этих странах.

Помимо этого, благотворительная организация занимается поставкой необходимых витаминов (таких как Цинк и витамин А), дополнительного оборудования – такого, как москитные сетки, а также других продуктов и услуг, помогающих избежать проблем во время беременности и преждевременных родов, могущих привести к задержкам или трудности роста и развития детей.