«Игра престолов» будет сниматься в Испании

26.06.2012

Один из самых популярных сериалов в мире «Игра престолов» готовится к съемкам своих фантастических миров в Испании. Уже официально объявлено, что часть эпизодов пятого сезона телесериала будет отснято на землях Андалусии. Уже сейчас компания, занимающаяся производством сериала подыскивает подходящие живописные места для создания экранного образа Седьмого Королевства.

 

Эту информацию опубликовало Entertainment Weekly, по словам которого, если все пойдет по плану, Испания станет седьмой по счету страной проживания экранных королей знаменитого сериала.

Основным производством довольно масштабного сериала занимается компания «Titanic  Studios», главный офис которой находится в Белфаст (Северная Ирландия). Там же разворачиваются все основные действия сериала. Для создания других царств и областей, дизайнеры компании уже побывали в Хорватии, для размещения Десанта Царя, и Исландии, для сцены внешней Стены, в Марокко, на Мальте и в США. И вот наконец и Испания попадет в этот список, что стало невероятной новостью для всех поклонников сериала на территории страны.

Кстати, среди настоящих поклонников романов Джордж Мартина, уже давно бытуют теории о том, что часть Запада в романе и есть земля Испании. В самом деле, многие фанаты саги утверждают, что Дорна – это царство дома Мартелл..

В следующем эпизоде «Игры престолов», который будет называться  «The Mountain and the Viper» (Горы и Гадюка), создатели сериала обещали показать всем зрителям самый лучший бой в истории Запада, и кто знает, быть может именно Андалусия станет местом его проведения.

В любом случае, производство такого масштабного проекта на испанской земле, это не только радость для фанатов, но и множество рабочих мест для населения. Начиная от художников и строителей, заканчивая фермерами и простыми людьми для массовок.