Жители Мадрида придут в «Русский дом»

17.11.2012
В Мадриде при храме Марии Магдалины открылся культурный центр «Русский дом», сообщает официальный сайт Корсунской епархии.

— Приходы нашей Церкви за границей — это не только места, где совершаются богослужения, но и образовательные центры, где встречаются разные культуры, — отметил настоятель храма Марии Магдалины протоиерей Андрей Кордочкин.

В Центре проводятся занятия по русскому языку для испанцев, а также курсы испанского языка для русскоязычной диаспоры. По субботам будут проводиться особые уроки с русскими детьми, усыновлёнными испанцами или живущими в смешанных семьях, нацеленные на сохранение родного языка и культуры. Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели из Университета Мадрида и других учебных заведений.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», чин освящения первого купола и креста храма в честь святой Марии Магдалины состоялся в феврале 2013 года. Строительство храма было завершено в рекордные сроки.

Пятикупольная церковь с 20-метровой колокольней во владимиро-суздальском стиле разместилась в Мадриде на участке площадью 756 кв. метров. Рядом с храмом будет построен трёхэтажный административный комплекс, где разместятся церковно-приходская школа и библиотека.

3 октября 2013 года в Мадриде состоялось торжественное открытие "Русского Дома" - культурного центра при построенном недавно храме в честь святой равноапостольной Марии Магдалины.

На церемонии присутствовали глава администрации Мадридского района Орталеса Анхель Доностеве, руководитель Российского центра Науки и Культуры в Мадриде Эдуард Анатольевич Соколов, передавший в дар "Русскому Дому" книги и образовательные пособия, преподаватели и студенты центра.

"Приходы нашей Церкви за границей - это не только места, где совершаются богослужения, но и образовательные центры, где встречаются разные культуры", сказал настоятель храма протоиерей Андрей Кордочкин, открывая церемонию.

В Центре проводятся занятия русского языка для испанцев, а также курсы испанского языка для русскоязычной диаспоры. По субботам будут проводиться особые уроки с русскими детьми, усыновленных испанцами или живущих в смешанных семьях, нацеленные на сохранение родного языка и культуры. Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели из Университета Мадрида и других учебных заведений.

По окончании церемонии всем участникам было предложено шампанское и угощение, под аккомпанемент русских песен в исполнении певчих храма.

http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news43589.html
Фото