В Мадриде освящен крест и купол строящегося первого православного храма

08.10.2012
Свои двери для прихожан он откроет уже на Пасху

В торжественной обстановке в Мадриде состоялось освещение креста и купола строящегося здесь первого православного храма в честь св. Марии Магдалины.

Благословил и освятил купол с крестом Епископ Корсунский Нестор. После этого купол с крестом был установлен на храме, который призван стать духовным и культурным центром для всех представителей многочисленной православной диаспоры в Испании. На церемонии освящения купола и креста храма присутствовали посол РФ в Испании Юрий Корчагин, глава РЖД Владимир Якунин, глава Российского императорского дома Княгиня Мария Владимировна Романова.

Проект храма в честь св. Марии Магдалины подготовлен московским архитектором Алексеем Воронцовым и его испанским коллегой Хесусом Сан Висенте.

Пятикупольная церковь с 20-метровой колокольней во владимиро-суздальском стиле разместится в Мадриде на участке площадью 756 кв. метров на углу улиц Гран Виа де Орталеса (Gran Via de Hortaleza) и Аро (Haro), площадь самого здания составит 200 кв. метров. Рядом с храмом будет построен трехэтажный административный комплекс, где разместятся церковно-приходская школа и библиотека.

Стоимость строительства – около 3 млн. евро. Строительство храма началось в декабре 2011 года, а его торжественное открытие запланировано на март 2013.

http://www.kp.ru/daily/26029/2947399/
Фото