Буба исполняется 2 года

08.07.2012

Буба, первому Азиатскому слоненку, рожденному в неволе в Мадридском Зоопарке, исполняется два года. По этому поводу слоненок не только пройдет проверку у ветеринара, но и получит настоящий праздник на день рожденья, подготовленный работниками зоопарка. Все желающие смогут увидеть действо и полюбоваться Бубой в его постоянном вольере.

 

Небольшой слоненок весит 714 килограммов и у него уже показываются характерные для самцов азиатских слонов клыки и резцы. В свой день рождения слоненок получит первые в зоопарке цифровые наземные весы для слонов, которые позволят ветеринарам следить за его развитием и корректировать рацион по мере набора веса.

Слоненок родился 2 марта 2013 года, на месяц раньше, чем планировалось. Буба весил всего 90 килограммов и едва достигал метра в высоту. Два года спустя небольшой слоненок стал сильным и здоровым самцом, ростом 165 см и весом 714 кг. Он очень любит играть и бегать за мячом, резвиться под душем, перекладывать бревна и осваивать любые новые действия, которые он может осуществлять своим еще небольшим хоботом.

Команда сохранения Мадридского Зоопарка особенно внимательно опекала Буба в последние месяцы, так как прошлым летом слоненок неожиданно потерял свою мать. С тех пор малышу посвящается вдвое больше внимания, которое включает и корректировку питания, с включением особых продуктов, обогащенного молока, фруктов и овощей (больше всего Буба любит дыню, бананы и морковь), а также игры со слоненком, помогающие ему развиваться и адаптироваться к повседневной жизни.

«Спальню» слоненка украшают его любимые игрушки и атрибуты его природной среды обитания, прерии. Также вольер оборудован небольшим бассейном и зоной ухода, в которой осуществляется контроль за состоянием здоровья слоненка.

Благодаря этому вниманию и уходу, Буба стал сильным, игривым и здоровым самцом. Сегодня слоненка ждет специально-подготовленный торт и ряд увлекательных мероприятий.