На испанский рынок поступает новый Countryman

09.11.2012

Автомобильная компания Mini, принадлежащая концерну BMW Group, объявила о начале в течение следующего месяца продаж на испанском рынке обновленной версии модели Countryman и ее различных вариантов, среди которых вы найдете и долгожданный спортивный John Cooper Works. Официальный пресс-релиз этой новости состоялся в прошедшую пятницу.

 

Новый автомобиль имеет акцентированный внешний вид и размеры, соответствующие тенденции всех последних моделей Mini. Он обладает шестиугольной решеткой радиатора, а также оснащен дополнительной защитой двигателя в нижней части кузова.

Кроме того, новинка от Mini имеет колесные диски совершенно нового дизайна, а также кардинально обновленную и улучшенную внутреннюю отделку салона. Панель претерпела серьезные визуальные изменения, так спидометр и тахометр были стилистически выделены темными сферами, а многие другие элементы подчеркнуты хромированием.

Этот автомобиль поступит в продажу в Испании в четырех вариантах бензинового двигателя (One, Купер (Cooper S и John Cooper Works) и трех вариантах дизельного (One D, Cooper и Cooper D SD). Все модели имеют механическую коробку передач.

Среди бензиновых двигателей доступных для модели Countryman будут представлены варианты с мощностью 98, 122, 190 и 218 лошадиных сил, в то время как дизельный двигатель оснащен максимальной мощностью в 90, 112 и 143 лошадиных силы. Модели Cooper S , Cooper , Cooper D и Cooper SD с механической коробкой передач могут быть оснащены полным приводом ALL4.

В новой модели Mini Countryman  вы увидите оборудование самого высокого уровня, улучшение всех основных характеристик салона и кузова и более стильный дизайн. Из новинок можно отметить более эффективную систему освещения, ксенон, панорамную стеклянную крышу, съемный крюк для прицепов, кнопку Sport, а также спортивное шасси и музыкальную систему высокого качества звучания Harman Kardon.