«Восемь баскских фамилий» стал самым кассовым фильмом на кастильском языке

27.01.2013

Картина «Восемь баскских фамилий», до сих пор идущая в кинотеатрах страны, уже стала самой кассовой лентой на кастильском языке в истории испанского кино. Уже пятые выходные подряд фильм удерживает лидирующие позиции в прокате, собрав на данный момент более 30 миллионов евро, согласно данным Rentrak.

 

   В частности, за прошедший уикенд картина режиссера Эмилио Мартинес Ласаро, главные роли в которой исполнили Клара Лаго, Дани Ровира и Кармен Мачи, заработала 3,9 миллиона евро. На втором месте по сборам за выходные находится эпическая лента «Ной», с 1,1 миллионом евро, на третьем – полнометражная мультипликационная лента «Рио 2», с 1 миллионом евро, и замыкает четверку лидеров «Капитан Америка», со сборами в 0,5 миллиона евро.

Преодолев порог сборов в 30 миллионов евро, «Восемь баскских фамилий» становится вторым самым кассовым фильмом в истории испанского кино, оставив позади триллер «Другие» Алехандро Аменабара, собравший в национальных кинотеатрах 27,2 миллиона евро, и уступив только  драме «Невозможное» Д.A. Байонна, получившей 42,2 миллиона евро.

 Кроме того, картина «Восемь баскских фамилий»  заняла 12 место в общемировом рейтинге самых популярных фильмов. Общее количество зрителей, посмотревших ленту достигло пяти миллионов, выйдя на экраны пять недель назад.

Картина рассказывает о странствиях Рафа (Дани Ровира), андалузца чистой виноградной лозы, который никогда не покидал своей родной и любимой Севильи, так как она давала ему все, что нужно для жизни – хорошее вино, гель для волос и женщин. В один прекрасный день жизнь Рафа меняется, после того, как он встречает первую женщину, устоявшую перед его обаянием – басконку Амайю (Клара Лаго). Чтобы завоевать ее, Рафа совершает путешествие в Страну Басков, чтобы доказать прекрасной девушке, что он в душе настоящий баск и достоин ее любви.