В Испании зафиксирован рост контрабанды сигар класса «премиум»

02.08.2012

Табачная Ассоциация Испании обнародовала печальную статистику, согласно которой, в стране растет количество подделываемой и контрабандной табачной продукции класса «премиум», что вызывает налоговые потери для государства в размере 5 млн. евро, и потери около 10 млн. евро в самом секторе.

 

Подделка и продажа через розничные сети контрабандной табачной продукции класса «премиум», к сожалению, является стандартным явлением в секторе роскоши. Сейчас то же самое происходит и с ювелирными изделиями, и с мехами, и с модными аксессуарами известных компаний, например, брендовыми кожаными сумками. В частности, наиболее копируемыми в Испании являются табачные бренды Habanos, Cohiba и Монте-Кристо, вкладывающими много сил в охрану и защиту своих авторских прав.

Таким образом, Табачная Ассоциация, испытывающая постоянное давление со стороны крупнейшего игрока табачного рынка, «Imperial Tobacco», проводит кампанию по повышению осведомленности среди населения, вместе с Комиссариатом Табачного Рынка – органом управления, относящимся к Министерству Финансов.

Директор маркетинга и продаж Табачной Ассоциации, Армандо Арройо, предупредил, что первым показателем, говорящим об обнаружении именно поддельных сигар Habanos, является низкая цена. «Никто не делает скидок на премиальные сигары, цены на табак регулируются и публикуются в BOE. А значит, они должны быть одинаковыми во всех пунктах розничных продаж, кроме баров и ресторанов, где они традиционно дороже на 15%.

«Если кто-то предлагает сигары по цене ниже, указанной в BOE мы можем быть полностью уверены, что имеем дело с поддельной или контрабандной продукцией. Бывает, что контрафактные сигары содержат в себе газетную бумагу и другие посторонние примеси, не имеющие ничего общего с чистым премиальным табаком», - предупредил Армандо Арройо.

Также, Аррройо напомнил, что продажи любой табачной продукции через Интернет в Испании не допускается. Поэтому, увидев сигары Habanos на онлайновых платформах, лучше не рискуйте своим здоровьем.