Nike откроет свой флагман в «Золотой миле» в Мадриде

31.12.2012

Компания Nike, производящая спортивную одежду и обувь, открыла в эту пятницу свой флагманский магазин в Мадриде, который находится в «Золотой миле».

 

Новый магазин, площадью 500 квадратных метров, расположен на улице Серрано № 19. Интересно, что в создании дизайна интерьера был задействован коллектив городских художников, известный как «Boa Mistura», создавший большую картину перед лестницей.

Nike делает серьезную ставку на эту точку продаж, рассчитывая сделать ее самым лучшим магазином спортивного направления в испанской столице. Здесь вы сможете найти самый широкий ассортимент женской продукции для бега, фитнеса и разных видов спорта, а также линии для мужчин и детей.

Открытие нового магазина в центре столицы является продолжением политики компании на усиление своего влияния в Испании, после запуска в конце февраля своего самого большого представительства на территории страны, которое находится в торговом центре «West Park» в Алькоркон.

Nike Factory Store в Алькоркон это большой магазин в формате «outlet», в котором представлен широкий выбор материалов и оборудования для спорта. Он уже стал настоящей достопримечательностью страны, с площадью 1800 квадратных метров.

Nike, который делает ставку на присутствие своих магазинов в Испании, в особенности на свой флагман на Пасео-де-Грасиа,  все еще имеет большие пробелы, не входя во многие торговые комплексы на территории страны, совершенно отсутствуя в «El Corte Ingles» и во многих мультимарочных магазинах.

Открытие магазина спортивной марки совпало с началом работы масштабного комплекса в Мадриде, посвященного продукции компании Zara. Мегамаркет, занимающий историческое здание начала XX века с фасадом, являющимся памятником архитектуры и входящим в исторический ансамбль города Мадрида, имеет пять этажей, с общей торговой площадью в 2415 кв.м. Этот комплекс должен стать важнейшим магазином в Европе для галисийской группы.