В этом году испанцы планируют отдыхать дороже и дальше от родины

08.09.2012

По данным опроса, проведенного TripAdvisor, 32% путешествующих испанцев планирует в 2015 году тратить на отдых больше денег, а 26% - наоборот, надеются сэкономить. Таким образом, общая тенденция испанского населения к увеличению затрат на путешествия сохраняется.

 

При этом за прошлый год средняя сумма, потраченная испанцами на отдых, составляла 4100 евро, что на 20% больше, чем в 2013 году, когда было проведено первое подобное исследование.

Составленный по итогам опроса отчет, названный «Global Travel Economy», анализирует тенденции туристов в мире, в стране, в регионе и на глобальном уровне. Охват исследования составил 44 000 человек по всему миру, включая 1322 испанца, а целевая группа была выбрана из путешественников и представителей гостиничного сектора.

В итоге, если учитывать, что 57% туристов в Испании путешествуют исключительно внутри страны, данные опроса могут свидетельствовать об увеличении сметы расходов в этом году на 2 337 евро. В 2013 году туристы в Испании тратили в среднем 3400 евро за отпуск, с учетом трех путешествующих членов семьи. При этом 43% испанцев гарантирует, что в следующем году поедет отдыхать в другие страны.

На глобальном уровне, 41% респондентов из числа путешественников планируют увеличить бюджет в течение этого года, в то время как 23% подтверждает, что уменьшит свои расходы.

Почти 60% всех поездок, запланированных, на 2015 год будут осуществлены в страны наибольшего пребывания туристов. Максимальный рост международных поездок регистрируется среди туристов из Турции, Индии и Новой Зеландии. В то время, как русские, тайские и австрийские путешественники сокращают их количество.

Что касается испанцев, то в 2015 году они планируют в среднем на 11% более длительные поездки, чем они были в прошлом году. Что касается предпочтительных направлений, то при учете отсутствия материальных трудностей, жители Испании направились бы прежде всего в Австралию, США, Италию и Новую Зеландию.