Благотворительная акция Kellogg и Супермаркетов Gadis

02.08.2012

В Ла-Корунье закончилась благотворительная акция, проводимая крупнейшим производителем готовых завтраков Kellogg, в сотрудничестве с Супермаркетами Gadis. В рамках акции было распределено 83 000 порций готовых зерновых завтраков Kellogg, поступивших в Банк Продовольствия «Риас Хайд» организованный местной благотворительной организацией. Все завтраки будут переданы людям, которые больше всего нуждаются в подобной помощи.

 

Эта цифра (83 000) соответствует 2,5 тоннам готовых завтраков, которые поступили в благотворительные фонды «благодаря сотрудничеству и солидарности клиентов, принявших участие в проводимой компанией Kellogg  акции». Об этом сообщили сотрудники компании, на совместной пресс-конференции с представителями главных благотворительных фондов в Ла-Корунья.

Согласно условиям проводимой стимулирующей акции, компания Kellogg взяла на себя обязательства выделить порцию каши для завтрака в Банк Продовольствия «Риас Хайд», на каждый пакет готовых завтраков своих марок, приобретенный обычными покупателями в течение декабря прошлого года в одном из 210 супермаркетов Gadis в Галиции, Кастилии и Леоне.

Этот объем является дополнительным к тем пожертвованиям, которые Kellogg, как и Gadis регулярно выделяют в Банк Продовольствия. Так, за прошедший 2013 год, в одной только Испании компания Kellogg пожертвовала на благотворительность более 6,67 млн. порций зерновых завтраков и закусок.

Со своей стороны, супермаркеты Gadis постоянно сами участвуют и поощряют проведение у себя различных благотворительных акций, по сбору продовольствия для малообеспеченных семей и людей, нуждающихся в социальной помощи. Так, в прошлом году, в супермаркетах этой сети было собрано более 70 тонн продовольственной продукции, поступившей в благотворительные организации Галиции, Кастилии и Леона.