Seat выпускает в Испании новый Leon Cupra

11.03.2013

     Испанская марка автомобилей Seat запустила рекламную компанию новой спортивной версии своего автомобиля Leon Cupra. Автомобиль имеет два варианта с мощностью двигателя  265 и 280 лошадиных сил, каждый из которых имеет в свою очередь два варианта кузова – с тремя или пятью дверьми.

 

     Отличительными особенностями новой версии Cupra стали измененные решетки радиаторов, которые теперь будут выполнены в форме сот, светодиодные фары и легкосплавные колесные диски с уникальным дизайном, размером до 19 дюймов.

     Внутри салона, автомобиль оборудован спортивным рулем с плоским дном и с подрулевыми переключателями для автоматической коробкой передач DSG. Также предлагаются спортивные сиденья, хотя они могут быть выбраны индивидуально из нескольких предложенных вариантов.

     Представитель компании Seat отметил, что были проведены работы по снижению общего веса автомобиля, который составляет теперь 1300 килограммов. Таким образом, машина имеет легкий и жесткий кузов, что повышает динамичность и комфорт движения.

     Новый Seat Leоn Cupra продается с бензиновым двигателем 2.0 TSI, который будет предлагаться с мощностью 265 и 280 лошадей. Версия с меньшей мощностью разгоняется с нуля до ста километров в час за 5,9 секунды, с механической коробкой передач, и за 5,8 секунд с DSG, а ее максимальная скорость ограничена 250 километрами в час.

     Версия же с большей мощностью и автоматической коробкой передач достигает ста километров в час за 5,7 секунды. Ее максимальная скорость составляет те же 250 км/ч.

     Средний расход топлива обоих вариантов Cupra составляет 6,4 литра на сто километров маршрута, в то время как диапазон выбросов двуокиси углерода (CO2) - от 149 до 154 грамм на километр.

     Автомобиль комплектуется различным дополнительным оборудованием, которое позволяет улучшить его спортивное поведение, например, контроль адаптивного шасси, дифференциал самоконтролируемой передней оси, а также Cupra Profile, который используется для настройки некоторых характеристик машины по вкусу водителя.