Король Испании отправился в Лиссабон

05.03.2013

     Король Испании Хуан Карлос совершил свою первую официальную международную поездку, за пределы Королевского Дворца, после последней операции на бедре, которую он перенес в ноябре прошлого года. Хуан Карлос отправился в Лиссабон, где он вместе с главами государств Португалии и Италии проведет IX Совещание COTEC Europa, посвященное развитию технологических инноваций.

 

     Последняя международная командировка Хуана Карлоса состоялась в июле прошлого года, когда он посетил Марокко. Далее последовали две операции на бедре: одна в сентябре, а другая в ноябре прошлого года. После этого, король провел всего две встречи в пределах Королевского Дворца.

     Дон Хуан Карлос отправился в Лиссабоне во вторник, чтобы принять участие в официальном ужине в Кашкайш - городе в Эшторил, где Король провел часть своего детства. Ужин был организован президентом Португалии Анибалом Каваку Силвой, в состав присутствующих на нем вошли главы государств Италии и Испании, представители Европейской Комиссии и министры трех стран, поддерживающих фонды COTEC. В последний момент к мероприятию присоединилась и Королева София, поскольку было решено, что главы государств должны быть в сопровождении своих жен.

     На сегодняшнем совещании COTEC Europa  встретятся не только главы трех государств, но и заинтересованные политики, бизнесмены и предприниматели, которые будут делиться опытом внедрения технологических инноваций и обсуждать пути дальнейшего развития этого направления науки. Главными вопросами станут влияние инновационных технологий на экономический рост и создание новых рабочих мест для высоко квалифицированных кадров.

     В заключительном акте совещания, главы государств - Испании, Португалии и Италии выступят совместно с вице-председателем и комиссаром ЕС по Промышленности и предпринимательству, Антонио Таяни, Генеральным директором Комиссии по Развитию Промышленности, Даниилом Калледжа, португальским министром Экономики, Антонио Пиресом и президентами COTEC: Хуаном Мигелем Вильяр-Миром от Испании, Луиджи Николасом от Италии и Жоао Бенту от Португалии.