Эдурне представила песню для Евровидения 2015

15.12.2012

На днях мадридская певица Эдурне презентовала публике свой сингл «Amanecer», с которым артистка представит Испанию на Международном музыкальном конкурсе «Евровидение 2015».

Желающих послушать будущий хит одними из первых оказалось настолько много, что сайт испанской телерадиовещательной корпорации RTVE, на который и была загружена композиция, основательно завис уже с первых минут появления нового трека.

Не меньшую нетерпеливость проявила и сама певица, которая призналась местным СМИ, что уже не могла дождаться наступления дня, когда она сможет продемонстрировать результаты творчества всем своим поклонникам. «Я счастлива, полна энергии и взволнована!», – поделилась своими эмоциями после премьеры песни растроганная Эдурне.

Главной темой «Amanecer» (в переводе с испанского – «утренняя заря, рассвет») стали любовные перипетии. По словам самой певицы, «крик о боли и ее преодолении» расскажет о тех нелегких моментах жизни, когда любовь уходит и кажется, что следующее утро так и не наступит, если она не вернется.

При создании трогательной композиции продюсеры не поскупились на средства. Вокальную партию Эдурне записывали в Барселоне, симфонические вставки оркестра RTVE – в Монументальном театре Мадрида, а все воедино свели в студии звукозаписи в Стокгольме. Правда, помогут ли все эти старания Испании победить, станет известно лишь 23 мая, когда в Вене, наконец, соберутся лучшие вокалисты Европы.

Голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа на протяжении долгого времени сватают в Мадрид, ведь "Реал" рассматривает его в качестве замены Икеру Касильясу. И девушка Де Хеа, певица Эдурне Гарсия, которая будет представлять Испанию на грядущем Евровидении, наверняка будет уговаривать любимого сменить клуб.

«Манчестер не так уж хорош, что и говорить - он мерзкий, как ад. Просто помойка. Постоянно приходится искать хоть какие-то интересные, красивые места, но даже они намного хуже Испании. Единственная причина, по которой я могу сказать, что мне тут нравится, — Давид. Быть с ним где угодно — одно удовольствие», — сказала Гарсия в эфире испанского телевидения.

«Манчестер хуже задней стенки холодильника. Здесь определенно не очень красиво. Приходится отыскивать необычные места, которые будут чуть красивее. Но в любом случае в Испании лучше. Мне нравится Манчестер только потому, что Давид играет там. С ним рядом все кажется замечательным», – сказала Гарсия в интервью в эфире испанского ТВ.

При этом девушка де Хеа призналась, что будет рада остаться в Англии.

Испанский голкипер пока не продлил контракт с «Манчестер Юнайтед». Испанская пресса не раз писала об интересе к де Хеа со стороны «Реала».


Фото