Электронные сигареты будут запрещены около школ и медицинских центров

08.11.2012

Электронные сигареты уже не могут использоваться в некоторых закрытых общественных местах, таких, как транспорт, медицинские или образовательные учреждения. Об этом заявило Министерство Здравоохранения Испании еще в декабре прошлого года. Но, уже с начала этого года, использование электронных сигарет будет запрещено и в некоторых открытых пространствах, в частности, в школах, больницах или медицинских центрах, как и в случае с табаком.

 

Парламент Испании, наконец, решил использовать проводимую реформу Общего Закона по защите прав Потребителей и Пользователей, стоящего в очереди на рассмотрение в Конгрессе, для включения в него поправки к текущему закону о борьбе с курением, касающейся мест, где будет запрещено использование электронных сигарет.

Эта поправка касается любого устройства, способного проводить никотин, которое может использоваться для потребления паров никотина через мундштук, как одноразового использования, так и заправляемого сменными картриджами.

Что касается запрета на их использование, предложение Народной Партии базируется на соглашении, достигнутом с главой Министерства Здравоохранения, Анной Мато, в котором гарантируется запрет использования этих устройств в медицинских центрах, в центрах Государственных Органов управления, учебных центрах, центрах по уходу за детьми и общественном транспорте.

В случае учебных и образовательных организаций, использовать электронные сигареты запрещается в помещениях, на открытом воздухе, за исключением высших учебных заведений, в которых проходят обучение исключительно лица, достигшие совершеннолетия.

Также электронные сигареты запрещены на свежем воздухе, в парках, в которых гуляют или могут гулять дети, на игровых площадках для детей, при условии, что они подходят и оборудованы для игр несовершеннолетних.