eBay открывает свой первый магазин в Бильбао

21.01.2013

Американская компания eBay открыла в прошедший понедельник свой первый магазин в Бильбао, который призван упростить для физических лиц процесс купли-продажи подержанных вещей в режиме онлайн.

 

Во главе с двумя местными молодыми предпринимателями, Майте Бенито и Аркаитсом Арройо, новый магазин eBay теперь имеет физическую площадь в 100 квадратных метров на Проспекте Университетов 2, напротив Музея Гуггенхайма, где группа экспертов будет проводить, по просьбе клиента, весь процесс купли-продажи в режиме онлайн.

Все транзакции будут проводиться только между частными лицами, что и является главной особенностью компании, штаб-квартира которой располагается в Калифорнии. «В отличие от ломбардов, здесь все операции проводятся только между частными лицами. Продавец приносит к нам свой продукт и устанавливает на него цену, по которой он хотел бы его продать», - объясняет Аркаитс Арройо, руководитель магазина eBay, названного «Бильбао Продает».

Онлайн-платформа, с 5 млн. уникальных пользователей в государстве, реализовывает модель физических магазинов, оказывающих помощь в купле-продаже товаров, которая в последнее время стала очень популярной в Европе. В Испании уже открылось несколько таких магазинов, одним из которых теперь стал и магазин в Бильбао.

«Каждый желающий может принести сюда свои подержанные вещи и предоставить их на оценку нашим экспертам, после чего начнется оформление процесса купли-продажи. Магазин создан для тех, кто не заинтересован тратить время на операции в режиме онлайн и доставку товара. Все электронные транзакции у нас проводятся с учетом всех мер обеспечения безопасности», - рассказывает Арройо.

По данным последних исследований, 63% испанцев в 2013 году покупали или продавали вещи, бывшие в употреблении, причем,  50% интернет-пользователей совершили покупку товаров б/у. Ожидается, что в 2014 году этот показатель достигнет 76%.