Скоро в Испании разрешат использовать в самолетах мобильные

14.11.2012

    Использование мобильных телефонов на борту самолетов, включая возможность разговаривать по ним, станут возможными "технически в ближайшее время", как пояснил директор по Безопасности Воздушных судов Государственного Агентства по Безопасности полетов (EASA), Марта Лесту Саенс.

     "Испанские авиакомпании будут внедрять в жизнь новые правила так быстро, как это только возможно с технической точки зрения и вы скоро сможете воспользоваться бесплатным Wi-Fi на борту или поговорить по телефону", - объяснила Лесту на пресс-конференции.

    Этому способствовали совместные исследования Европейского Агентства по Безопасности полетов (EASA) и Испанского Государственного Агентства по Безопасности полетов (EASA), по поводу возможности воздействия этих устройств в самолетах, чтобы убедиться в отсутствии их вмешательства в работу бортового оборудования.

    В настоящее время, а именно с этой пятницы, использование портативных электронных устройств (PED), таких как мобильные телефоны, таблетки или MP3, стало возможно на всех этапах полета (включая взлет и посадку), но обязательно с использованием режима "в самолете", то есть таким образом, чтобы они не были подключены к Интернету, хотя окончательное решение о его использовании будут применять сами авиакомпании.

    На данный момент разрешено использование этих устройств на высоте более 10 000 футов во время полета за исключением фаз "взлет" и "посадка".

    Испания обновила свои стандарты, чтобы адаптироваться к руководящим принципам, принятым недавно в рамках Европейского Союза (ЕС) о разрешении использования портативных электронных устройств (PED) на всех этапах полета.

    Но, в конечном счете, даже по новым правилам, каждая авиакомпания сама решает могут ли ее клиенты использовать электронные устройства на каждом из этапов полета.