Лучший туристический год для Альгамбра

03.02.2013

      Монументальный комплекс Альгамбра-Хенералифе объявил 2013 год лучшим в своей туристической истории. За прошлый год комплекс зарегистрировал 2,31 млн. посетителей, что на 2,42% больше, чем в предыдущем отчетном периоде. В денежном же выражении, прошлый год принес комплексу около 27 млн. евро.

 

     Генеральный директор Попечительского Совета Альгамбры, Мария-дель-Мар Виллафранка, которой было поручено представить в эту среду баланс туристической деятельности образовательного и культурного монументального комплекса за прошедший период заверила, что комплекс "по-прежнему остается основным для туристических курортов Гранада и Андалусия и одним из самых востребованных в Испании в целом".

     Директор Попечительского Совета Альгамбры отметила, что 2013 год был "великим годом" для внутреннего туризма. Для примера, культурный и образовательный комплекс посетили более 853.547 испанских туристов, что составило 36,87% всех посетителей. Из них, 42.366 человек были жителями Гранады, 180.678 человек, проживающих в остальной части Андалусии и 630.503 человека являлись жителями других частей Испании.

     В отношении иностранных посетителей, туристические группы и индивидуальные туристы из Европы составили примерно 31% посетителей, а туристы из стран Азии и Латинской Америки в общем составили 24% посетителей комплекса. Около 12% от всех иностранных посетителей  останавливались в комплексе на проживание или ночлег. Кроме того, в этом году было замечено значительное оживление туристического присутствия Северной Америки, вызванное "значительным ростом и восстановлением экономики".

     Что касается влияния культурно-образовательного комплекса на доходность отелей и пансионатов Гренады, то отчеты показывают, что 84% посетителей Альгамбры остались в гостиницах столицы Гренадин хотя бы на несколько ночей.