Погода в Испании становится все хуже

24.02.2013

Государственное Агентство по Метеорологии сообщило, что в общей сложности в пятнадцати провинциях Испании сегодня объявлено штормовое предупреждение, желтого и оранжевого уровня опасности. Это вызвано сильнейшим дождем и ветром при низких температурах, которые будут особенно сильными в районе Канарских островов и на побережье Галисии.

 

В частности, оранжевое предупреждение коснулось прибрежных зон, таких, как Понтеведра и Ла-Корунья. А в Луго, Астурии, Лансароте, Фуэртевентуреа, Гран Канарии и Тенерифе прошли оповещения желтого уровня опасности.

Кроме того, ожидается очень сильная облачность в Галиции, сопровождаемая дождями разной степени интенсивности, в зависимости от области. При этом на крайнем области ожидаются проливные дожди с градом.

В районе Бискайского залива, Западной и Северной Кастилии и Леона ожидаются умеренные осадки, которые в течении дня должны полностью рассеяться. В Менорка прогнозируются дожди с грозами, но средней интенсивности и лишь в первой половине дня. На остальной территории страны будут доминировать средняя облачность.

Что касается температуры воздуха, то, как ожидается, она останется на прежнем уровне или незначительно понизится на Канарских островах, как днем, так и ночью. А вот на побережье Леванте и в юго-восточной части страны ничего не измениться.

Однако в глубине полуострова ожидается значительное похолодание с сильными морозами в высотных районах. В провинции Уэска, Сарагоса, Теруэль, Гвадалахара, Бассейна, Лерида и Херона будет объявлено желтое предупреждение из-за низкой температуры воздуха. Также есть вероятность, что Майорка окажется изолированной из-за льда.

Ветер, дующий с юго-запада на побережье Галисии будет усиливаться, поэтому в Ла-Корунье и Луго останется желтое штормовое предупреждение. То же касается и Канарских островов, ветер на которых будет только усиливаться.