Традиционные рецепты лучших испанских поваров в новом армейском календаре

03.01.2013

   Великие испанские повара, такие как Дани Гарсия, Пако Ронсеро, Серджи Аола и Альберто Чикоте поделились своими знаниями, приобретенными в армии, чтобы подготовить новый ежегодный военный календарь, посвященный армейской кулинарии.

 

   Календарь, называющийся «Кухня и армия», каждый месяц представляет разные блюда по армейским рецепта, взятым из Руководства 1964 года и приготовленные известными шеф-поварами, испытавшими их на личном опыте. Для приготовления каждого блюда, повара приезжали в различные подразделения действующей армии, где проверяли рецепты и создавали отчет для календаря.

   Официальную презентацию календаря провел начальник штаба армии генерал Хайме Домингес Бадж, который подчеркнул в своем выступлении важность питания для военных.

   «У меня есть все, чтобы прокормить наших людей в любой ситуации, ведь меню должно быть аппетитным и сбалансированным, чтобы военные были в состоянии выполнить свою миссию», - сказал генерал.

   Некоторые из шеф-поваров, которые во время презентации были одеты в куртки, пошитые согласно классической военной униформе, поблагодарили армию за эту возможность поратотать и тот опыт, который они получили.

   Питер Моран, например, сравнил работу военных и поваров, подчеркнув, что обе эти группы «несут флаг Испании по всему миру».

   Январь в календаре 2014 года представляет Серхио Фернандес, который подготовил картошку с чоризо Гуандаррама. А февраль презентует Пако Ронсеро, приготовивший традиционные фрикадельки с чипами. Остальные герои календаря готовили омлет с перцем, вишневый гаспачо, салат с морепродуктами, тушеную куропатку с грибами, имперский стейк, тушеный нут, шашлык из ягненка, фасоль Кабо Новал и другие блюда, которые не постеснялись бы включить в свое меню лучшие рестораны страны.