Гастрономические туры в испанский город Севилья

18.09.2012

Четвёртый по величине испанский город Севилья является главным городом провинции Андалузия. Местная поговорка гласит, что если ты не побывал в Севилье, то не увидел чуда. Посетить Севилью следует уже потому, что это родина выдающихся художников Диего Веласкеса и Бартоломео Эстебан Мурильо.

Многие памятные дощечки на улицах города изображают сцены из произведений Сервантеса. В Севилье были написаны такие шедевры, как «Дон Жуан» и «Женитьба Фигаро» Моцарта, «Кармен» Бизе.

В последнее время стали популярными гастрономические туры в Севилью. Андалусская кухня проста, но невероятно популярна! Большинство блюд состоит из морепродуктов или свинины. Поесть в Севильи можно гаспачо с чесноком, томатами и паприкой, яйца — фламенко (пашот в ароматном томатном соусе), обжаренную во фритюре рыбу, рагу из бычьего хвоста.

Купить тур в Испанию и не посетить родину тапаса невозможно. В Севилье множество рецептов закусок, стоимость которых уже включена в цену за напиток. С этим блюдом связывают множество легенд и весёлых историй. Гурманы могут купить десерты в Севилье, сделанные в городских монастырях. Обязательно попробуйте фрукты Cortadillos de Cidra из Санта-Инес или знаменитые засахаренные желтки из Сан-Леандро!