Гранада: испанский город с характером

20.02.2013
Старая мавританская столица Гранада расположена у подножия Сьерра-Невады, между двумя отдаленными холмами. На северном холме, который называется Альбайсин, построена старая часть города. Южный холм называется Альамбра-Хилл. Гранада считается исторически важным центром Испании.   Мавританская крепость и дворец на Альамбра-Хилл является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и служит Музеем исламской архитектуры. Туристам будет интересно посмотреть Собор Гранады, оригинальный Иезуитский колледж. Университет Гранады также хорошо известен в Испании. Его основали в 1349 году. Сейчас он имеет три кампуса. В нем обучается более 60 000 студентов, в том числе из других стран Европы. Кухня в Гранаде разнообразна. В приготовлении десертов и использовании специй особенно чувствуется арабское влияние. Основными ингредиентами многих блюд являются овощи. К традиционным блюдам местной кухни относят лимскую фасоль с ветчиной, рагу из баранины, свинины, телятины, курицы, колбасы и ветчины с овощами, сардины, приготовленные с белым вином, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и лимонным соком. Отличное блюдо мавританского происхождения – фрикадельки из мяса ягненка и баранины с зернами граната.  В Гранаде много отелей на любой вкус. Любители комфорта могут выбрать для себя 4-х звездочный «Rallye» или «Melia Granada». Номер за 33 евро можно забронировать в двухзвездочном отеле «Elena Maria». С июня по сентябрь в Гранаде практически не бывает осадков. 
Не знаете, что привезти из Гранады своим друзьям в качестве презента? Изделия из глазурованной керамики будут в самый раз! 
На автомобиле, или воспользовавшись экскурсионными автобусами, можно побывать в окрестностях Гранады. Ваш тур в Гранаду обязательно должен включать посещение Alhama de Granada. Это целый архитектурный комплекс в 52 километрах от Гранады. Арабская крепость, церковь Ла Энкарнасьон, готический дом инквизиции, старая синагога и современный СПА-центр открыт для посетителей в течение летних месяцев. 
Лоха известен как город воды. Он лежит в 45 км на запад от Гранады. К услугам гостей многочисленные родники. Фонтаны и архитектурные столбы имеют большую художественную ценность.
Путешествие по Испании может также включать оригинальные обзорные экскурсии по Гранаде на специальном автобусе или скутере