Путин «засветился» в махинациях с недвижимостью в Испании

05.01.2013
Всплыли новые утверждения, наводящие на мысль, будто президент Путин пытался приобрести недвижимость на Коста-дель-Соль в ходе сделки, организованной боссом русской мафии. Путин всегда категорически отрицал, что владеет незадекларированным имуществом вне России.

Однако рукописная записка, с которой ознакомилась The Times, гласит: «Сеньор Путин, земля в Малаге, русский район или русский жилой массив. Земля не куплена. Управление президентское дело». В записке, написанной на испанском языке и датированной 2001 годом, ниже упоминается неназванная компания — как представляется, собственник недвижимости, которой посвящена записка. Текст не содержит никаких намеков на то, состоялась ли сделка с земельным участком.

Эта записка — один из документов, конфискованных испанской полицией в 2008 году при обысках в объектах недвижимости, которыми владел Геннадий Петров.

Петров, как утверждалось, возглавлял криминальный синдикат Тамбовская-Малышевская, действуя из Кальвии на острове Майорка.

Согласно обвинительному заключению, предъявленному испанской прокуратурой в мае, некоторые из высокопоставленных политических союзников Путина были связаны с криминальной империей Петрова.

Вышеупомянутая записка о недвижимости в Малаге была рассмотрена испанскими следователями, но в обвинительном заключении не упомянута.

Также издание воспроизводит запись перехваченного разговора между двумя предполагаемыми сообщниками Петрова: «В Аликанте много гостиниц, неподалеку в Торревьехе есть дом Путина».

The Times попросила пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова ответить на утверждения, что в 2001 году Путин пытался купить недвижимость в Малаге. Ответа не поступило. Ранее Песков называл утверждения, в которых президента связывали с недвижимостью в Испании, «полной нелепостью» и «неоригинальной шуткой», которая «не имеет отношения к реальности».

http://realty.newsru.com/article/31aug2015/putin_malaga
Фото