СМИ сообщили о попытке русской мафии купить для Путина землю в Испании

09.09.2012
Власти Испании обнаружили записку о попытке купить землю в Испании для президента России Владимира Путина. Об этом сообщает The Times со ссылкой на материалы расследования дела о русской мафии.

По данным газеты, датируемый 2001 годом, документ был написан от руки и на испанском языке Геннадием Петровым, которого испанские власти считают лидером тамбовской организованной преступной группировки.

«Сеньор Путин, земля в Малаге, русский район или русский поселок. Земля не куплена. Дело в ведении администрации президента», — передает издание текст записки. Отмечается, что бумага была обнаружена в ходе обысков в 2008 году.

В записке также указано наличие фирмы, владеющей указанной недвижимостью, название которой не раскрывается. Обвинительное заключение было направлено в суд в начале июня 2015 года. По данным газеты, прокуроры по делу «русской мафии» три раза упомянули Путина в обвинении, но без прямой связи с делом.

Также издание воспроизводит запись перехваченного разговора между двумя предполагаемыми сообщниками Петрова: «В Аликанте много гостиниц, неподалеку в Торревьехе есть дом Путина».

В январе текущего года пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о покупке Владимиром Путиным недвижимости в Испании.

Как сообщал в 2012 году британский таблоид The Daily Mail, Путин приобрел виллу стоимостью 15 млн фунтов стерлингов недалеко от Марбельи в испанской провинции Малага.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о покупке Владимиром Путиным недвижимости в Испании. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Нет, это не так. Это неоригинальная шутка», — сказал Песков.

Ранее британская газета Daily Mail опубликовала материал, в котором говорится о покупке российским президентом особняка в провинции Малага за 15 миллионов фунтов стерлингов (около 22,7 миллиона долларов). К статье прилагается фотография дома, который, как утверждают журналисты, приобрел Путин.

По данным издания, общая площадь участка — 18 тысяч квадратных метров. На территории располагается гараж более чем на 20 автомобилей, а также вертолетная площадка