Испания стала главным европейским направлением для ЛГБТ-туристов

22.11.2012

Испания стала главным европейским туристическим направлением для геев и лесбиянок, сообщает издание Euro Weekly со ссылкой на данные исследования компании LGBT Capital.

За счет ЛГБТ-туристов Испания зарабатывает около 6 млрд евро в год. Учитывая, что с начала года иностранцы пополнили бюджет государства на 37 млрд евро, на долю ЛГБТ-туристов приходится шестая часть дохода. Кроме того, как отмечают эксперты, такие путешественники тратят на 30% больше по сравнению с туристами традиционной ориентации.

По мнению экспертов, этому способствует то, что страна в 2005 году одной из первых в Европе легализовала однополые браки, а в 2014 году была признана самой дружелюбной по отношению к гомосексуалистам в мире. В частности, в Мадриде в июле прошел крупнейший в мире гей-парад Madrid’s Pride.

Вторым по популярности европейским направлением среди туристов нетрадиционной ориентации стала Франция, которая благодаря ЛГБТ-путешественникам зарабатывает 5,9 млрд евро в год. На третьем месте оказалась Германия (около 4,7 млрд евро).

http://tourism.interfax.ru/ru/?tpid=276&tpl=14

http://www.euroweeklynews.com/3.0.15/news/on-euro-weekly-news/spain-news-in-english/132602-spain-is-europe’s-capital-of-gay-tourism
Фото