Greff на службе у криминальных авторитетов: в Испании раскрыли ОПГ из России

15.10.2012
Испанская прокуратура предоставила общественности подробности расследования по делу лидеров Тамбовской преступной группировки Геннадия Петрова и Александра Малышева, которые были задержаны в Испании еще в 2008 году.

В ходе семилетнего расследования, по версиям испанских СМИ El Mundo и ABC, следователи пришли к таким выводам, что хоть стой, хоть падай.

Начинается с того, что Gennadios Petrov и Александр Малышев названы кровными братьями, которые на протяжении многих лет заставляли трепетать всю мировую криминальную среду.

Gennadios, не покидая Испании, фактически управлял Россией. На 500 страницах текста «дела Петрова» рассказывается о его связях с влиятельными российскими политиками всех уровней и мастей. Причем к лидеру Тамбовского ОПГ все они обращались по телефону исключительно почтительно, чаще всего называя его «предводителем» или «нашим лидером».

Среди «подчиненных» Петрова, по мнению испанской прокуратуры, были бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, депутат Госдумы Анатолий Резник, экс-премьер-министр Виктор Зубков и бывший глава министерства регионального развития Дмитрий Козак. Замечен в этом «черном списке» и нынешний президент Сбербанка Герман Греф. «Нашим все» криминального авторитета называли силовики, строители, ювелиры и прокуроры.

Впервые полиция Испании задержала Петрова и Малышева в 2006 году по обвинению в отмывании денег, но впоследствии они были отпущены под залог. Следующее задержание было предпринято через 2 года. В операции «Тройка» приняло участие аж 300 полицейских. По сведениям полиции за эти 2 года им удалось обнаружить почти 500 банковских счетов, которые Петров и Малышев использовали для отмывания денег. На счетах было арестовано 12 млн евро.

http://www.elmundo.es/baleares/2015/06/01/556c9c1d22601d873e8b45a1.html

http://www.abc.es/espana/20150602/abci-mafia-rusa-petrov-201506012140.html
Фото