Путин и теневая недвижимость в Испании: правда или ложь?

14.02.2013
Владимир Путин, президент России пытался через русскую мафию в Испании приобрести недвижимость в Коста-дель-Соль, передает РБК со ссылкой на издание The Times.

В ходе расследовании дела «о русской мафии» власти Испании обнаружили записку, написанную от руки на испанском языке Геннадием Петровым, которого испанские правоохранители считают лидером тамбовского ОПГ.

В записке говорится: «Сеньор Путин, земля в Малаге, русский район или русский поселок. Земля не куплена. Дело в ведении администрации президента».

Записка о попытке приобретении недвижимости для Путина датируется 2001 г., а была обнаружена в ходе обысков в 2008 г.

Записка о попытке приобрести недвижимость в Испании для Путина фигурировала в деле «о русской мафии», но в обвинительном заключении она уже не упоминается. Правда, со слов прокурора, имя президента России упоминается в обвинительном заключении три раза.

Сотрудникам полиции Испании удалось также перехватить разговор между Петровым и его сообщниками, в которых он намекает на то, что для Путина куплена недвижимость в Испании. «В Аликанте много гостиниц, неподалеку в Торревьехе есть дом Путина», - говорится в перехваченном телефонном разговоре. До публикации статьи в издании The Times журналисты обратились с вопросом к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, однако ответа так и не получили.

Напомним, что еще в 2012 г. издание The Daily Mail опубликовала статью о приобретении Путиным виллы в провинции Малага за 15 миллионов фунтов