Пастора Солер узнав, что едет на Евровидение 2012, впала в шок

16.11.2012


Интервью журнала "ОК!" Азербайджан с певицей Пасторой Солер, которая представит Испанию на конкурсе "Евровидение 2012" в Баку.

- Если можно, предоставьте нашим читателям информацию о себе, своем творчестве и участии в песенном конкурсе "Евровидение 2012".

- Музыкальную карьеру я начала в 14 лет. Несмотря на то, что была очень стеснительной девочкой, петь любила. Но становиться певицей не собиралась. Люди про меня всегда говорили, что "эта девочка рождена для того, чтобы стать певицей".

Когда мне было 14 лет, в мой родной город Севилью приехал один продюсер, пожелавший со мной познакомиться. Здесь он выпустил мой первый диск. Затем один за другим вышли другие мои диски. В октябре прошлого года увидел свет мой десятый по счету диск.

Одним словом, я выросла на сцене, на глазах у зрителей. Начало карьеры в таком возрасте учит человека многому, что касается его специальности, делая его профессионалом. Я начала творчество с традиционной испанской народной музыки, потом, оставаясь верной этой традиции, вышла на поиски песен, носящих в себе национальные оттенки. Пришла к решению спеть песню-синтез из поп-музыки и древних баллад. В таких условиях мне было сделано предложение принять участие в песенном конкурсе "Евровидение". Это означало большие изменения в моей карьере. Ведь все мы прекрасно знаем, что испанской культуре и музыке с давних пор не давали ту оценку, которой она достойна. И с этой точки зрения предложение принять участие в "Евровидении" стало для меня хорошей возможностью. На меня возложена задача представлять в Европе испанскую культуру и музыку. Это для меня большая ответственность.

- Какова была ваша реакция, когда вы узнали, что будете представлять Испанию на конкурсе?

- Узнала об этом по телефону. Когда услышала это, то впала в шок, и стала кричать. Только после того, как повесила трубку, поняла, какой прекрасной является эта новость.

С полным текстом интервью можно ознакомиться в апрельском номере журнала "ОК!" Азербайджан.

http://www.facebook.com/OKmagazineAzerbaijan
Фото