Воспитанные собаки смогут посещать мадридские муниципальные учреждения

21.01.2013

По мнению главы отдела искусств мадридской администрации Фернандо Вильялонга, собаки, которые воспитаны хозяевами должным образом, могут находиться в любых муниципальных сферах.


   По информации испанской газеты ABC, глава отдела искусств несколько дней назад начал дебаты, на которых обсуждались вопросы данного характера. Мэр города Ана Ботелья поддержала эту инициативу.  В ближайшее время испанские власти пытаются решить вопросы, касающиеся допуска граждан с собаками в муниципальные офисы, а также вопросы, связанные с возможностью поездки таких граждан в автобусах в определенное время.

Подобные дебаты, по словам мэра города, уже были проведены в других европейских городах. Сама Ана Ботелья не видит никаких причин, которые бы запрещали собакам с “хорошими манерами” находиться с хозяином в муниципальных учреждениях или совершать поездки на общественном транспорте. Фернандо Вильялонга, данную идею поддерживает, считая, что такое вполне возможно в определенные часы, которые не приходятся на час пик.  Культурный центр Matadero, может стать первым учреждением, которое будет открыто для хозяев с хорошо воспитанными собаками.