В Сан-Себастьяне задержали молодых людей, принадлежавших к незаконной молодежной группировке Segi

14.02.2013

Шесть членов незаконного молодежного националистического движения Segi были задержаны сотрудниками полиции в Сан-Себастьяне, которым препятствовали почти тысяча молодых людей, образовавших вокруг арестантов “живую стену”. 


   Во время процесса задержания между полицейскими и молодыми людьми произошло несколько стычек, даже несмотря на то, что сотрудники полиции призвали всех к пассивным действиям. Со своего пути агенты полиции по одному убирали молодых людей.

По информации, появившейся в социальных сетях, получив сообщение о приближении 20 фургонов с полицейскими, участники акции стали собирать участников “живой стены” за несколько дней до ее начала.  На акцию прибыло 40 полицейских фургонов, а общее число агентов составило 200 лиц. Самих участников акции, образовавших “живую стену”, агенты окружили со всех сторон. Прокричав три раза о том, что у них имеется постановление на арест шести подозреваемых, и все кто этому помешает, могут понести административную и уголовную ответственность, начали задержание. В качестве посредника между участниками акции и полицией выступил представитель партии Amaiur Урко Айярса, который прибыл на место проведения акции.