Экспорт испанского вина в 2011 году показал небывалые цифры роста

23.02.2013
На дворе март месяц, а виноделы все продолжают подводить итоги 2011 года. Так, экспорт испанского вина по объему увеличился на 26,3 %, а в стоимостном выражении – на 16,7 %. Сухой язык цифр не позволяет в полной мере осмыслить причины радости виноделов Испании. Но все становится на круги своя при упоминании суммы 2,2 млрд. евро. Именно столько было заработано производителями вина в 2011 году. Данные опубликовал Наблюдательный совет испанского рынка вина.

Увеличение объемов продаж привело к снижению средней цены за литр вина, что сделало напиток еще доступнее. Испанские игристые вина и кава традиционно следуют за вином по количеству принесенного дохода.

Шерри и игристые вина из Испании особенно популярны в Северной Америке, включая США, Канаду, Мексику. Среди европейских стран лидерами-потребителями остаются Франция, Германия и Великобритания. Увеличился экспорт испанской алкогольной продукции в Китай.

Наблюдательный совет испанского рынка вина подчеркивает, что производители будут и дальше двигаться в направлении мощной мировой экспансии, постепенно улучшая стоимостное выражение своих вин.

drinkinform.com.ua, 14.03.12
Фото