Дизайнерской премии был удостоен испанский проект "Дом на обрыве"

20.10.2012

Современные черты и мягкие тона "Дома на обрыве", расположенного между муниципалитетами Кальпе и Альтеа, характеризуют традиционную архитектуру данного региона. 

  Премии Red Dot Award: Product Design 2013 был удостоен этот проект, разработанный дизайнерской студией Fran Silvestre Arquitectos при содействии дизайнера интерьеров Альфаро Хоффмана. Данная премия была присуждена в результате голосования 37 членов жюри в номинации "Архитектура и городской дизайн".

В рамках проекта Red Dot Award соревновались около тысячи разнообразных дизайнеров, архитекторов и производителей с известными мастерами в области дизайна, приехавших со всего мира. В 19 различных номинациях были представлены проекты представителями из 54 различных стран. Экспертное жюри должно было оценить порядка 4 622 работ.

Специальной красной точкой в виде пиктограммы смогут отметить свои работы все победители конкурса, среди которых были студия Fran Silvestre Arquitectos и дизайнер Альфаро Хоффман. Сама пиктограмма как знак качества олицетворяет важную позицию и признание в области дизайна на мировых рынках. В немецком городе Эссене, в театре Аалто, в начале июля состоится вручение этого знака качества в виде пиктограммы.