Преступная группировка была обезврежена испанскими полицейскими

30.12.2012

Преступная группировка, занимавшаяся похищением людей, была обезврежена сотрудниками испанской полиции в сотрудничестве с французскими полицейскими и коллегами из Люксембурга.

   В группировку входило 16 человек, которые успели похитить 21 предпринимателя. Преступники запугивали своих жертв фальшивыми жилетами, начиненных взрывчаткой, которые грозили взорвать в случае их побега.

По имеющейся информации, преступники шестерых заключенных держали в парижской гостинице до тех пор, пока они не получили выкуп в размере 1 миллион евро. Ювелирные изделия, а также 2,3 миллиона евро преступники похитили у ювелиров и часовщиков в Люксембурге. Полицейским удалось определить лидера группировки по наручным часам, похищенным у одного из своих жертв.

Испания была выбрана лидером группировки в качестве убежища после того, как он выбрался из французской тюрьмы. Участники преступной сети, созданной их лидером, помогали сбывать ему украшения и часы, а также занимались отмыванием денег. У 16 задержанных, как во Франции, так и в Испании, было найдено 6 пистолетов, несколько дорогих часов и 124 тысячи евро. Лидером преступной группировки был уроженец Алжира, который отбывал свой срок в тюрьме Авиньона, из которой он сбежал в 2012 году.