Матери испанских детей позировали для эротического календаря

07.10.2012
31/12/2012

Матери детей в валенскийском городке Монтсеррат позировали для эротического календаря, чтобы собрать деньги для своих детей. Так, уже появился первый результат: благодаря продаже календарей, были получены деньги на аренду школьного автобуса по крайней мере в течении трех месяцев в будущем году.

Ситуация была вызвана тем, что власти совета по образованию забрали часть общественного транспорта из пользования школ, что привело к нехватке мест в школьном транспорте, который ходит по определенному расписанию и маршруту. Испанские матери позировали в нижнем белье с разнообразными предметами, символизирующими ситуацию в образовательной сфере: с ножницами как знаком урезаний бюджета, доской и указкой, детской коляской и другими. Эта инициатива приобрела широкий общественный размах, в том числе ей заинтересовались в США и в Аргентине.

В том числе инициатива вызвала полемику: стоит ли раздеваться, чтобы получить услугу, которую можно было получить бесплатно ранее? Одна из матерей так объясняет их решение: «Нам хотелось привлечь внимание к проблеме, и жители нашего городка так это и восприняли. Хотя здесь живет всего 3 000 человек, и все друг друга знают, не возникло каких-либо комментариев по поводу нашей инициативы». Другая мать добавляет: «Что ж, есть календари с пожарными и полицейскими, почему бы не создать такой календарь с матерями?»