В Воронеже солисткам дуэта «Баккара» подарили серебряные украшения

24.12.2012
Певицы признались, что в других городах им презентуют матрешек, шоколад и сметану

Майте (слева) и Палома сначала удивлялись, что в России им дарят много цветов и сметаны, а потом привыкли

24 декабря Воронеж посетила группа «Баккара». Популярный в 80-х коллектив дал концерт в Центре Галереи Чижова. Воронежцы с удовольствием подпевали хитам «Yes Sir, I Сan Boogie», «Cara mia», «Sorry, I’m a lady».

- Мы впервые в Воронеже, хотя в России выступаем с 1994 года - уже раз 12-й, страна-то у вас огромная, мы не были разве что во Владивостоке. У вас очень приятные, добрые люди, и любят развлечения, вечеринки, куда и приглашают нас выступать, - признались брюнетка Майте и блондинка Палома. – Нас здесь просто балуют цветами, особенно розами (символ коллектива – роза, - ред.). Правда, миллион роз не дарили, но преподносят очень много цветов – после каждой песни! Сначала для нас это было очень странным, потом привыкли. Видимо, у вас такая традиция – дарить много цветов. А еще нам дарят матрешки, шоколад и сметану! Так что мы ее теперь ложками едим, в Испании, где мы живем, это не принято.

В Воронеже артисткам сметану не дарили, преподнесли дизайнерские украшения из серебра – кольца и серьги.

Артистки признались, что за время карьеры так и не завели семьи. В свободное время Майте (производное от имени Мария-Тереза) Матеос занимается бизнесом, у нее в Пальма де Майорка ирландский паб. А Палома Бланко записывает песни для студии Уолта Диснея, например, ее голосом поет в мультиках красотка Барби.

Певицы до сих пор следят за конкурсом «Евровидение» (в 1978 году «Баккара» заняла на «Евровидении» 7-е место – ред.), потому что там хорошая музыка и разноплановые музыканты и певцы. Из российских исполнителей испанки знают только Аллу Пугачеву и Анну Нетребко.

kp.ru, 26.12.12
Фото