Суд Севильи вынес приговор бывшему тореадору

30.08.2012

Сроком на два года, шесть месяцев и один день заключения, был приговорен судом Севильи бывший тореадор Хосе Ортегу Кано, по вине которого произошло ДТП в мае 2011 года.

  В результате этого происшествия погиб Карлос Парра, который проживал в Кастильбланко-де-лос-Арройос. Семья погибшего, а также прокуратура требовала четыре года тюрьмы для обвиняемого. Однако адвокат, представляющий интересы обвиняемого, попросил признать своего клиента невиновным в связи с тем, что данные теста на содержание в крови алкоголя были аннулированы. При этом сам тест показал, что в крови Хосе Ортегу Кано содержится 1,26 грамм на 1 литр крови. Как пояснил адвокат подсудимого, данные теста были аннулированы в связи с нарушениями, которые были обнаружены в результате действий сотрудников Virgen Macarena, куда Кано был доставлен после аварии.

Сам подсудимый заявил, что он четко соблюдал все дорожные знаки, автомобиль вел с разрешенной скоростью и не употреблял алкоголя до аварии. По словам Хосе Ортегу Кано, до того как сесть за руль, бывший тореадор выпил колы для того чтобы "промочить" губы и бокал шампанского, предложенный ему в отеле, где он остановился.