Беспилотные летательные аппараты будут охранять морские границы Испании

26.01.2013

По сообщению издания ABC, беспилотные самолеты, которые находятся на вооружение Испании, до настоящего времени использовались в основном в боевых действиях или для борьбы с терроризмом. 

    Тем не менее, Гражданская гвардия на текущей неделе начала реализовывать проект по привлечению беспилотников, а также спутников и аэростатов в морскую систему наблюдения с целью повышения уровня безопасности морских границ. Данные устройства особенно полезны будут в борьбе с организованной преступностью, основными из которых являются наркоторговля и нелегальная иммиграция.

Официальный запуск проекта под названием Closeye стартовал на текущей неделе. На данном мероприятии побывали представители Испании, представители министерств и многие другие. В данном проекте также будут принимать участие португальская Национальная гвардия и итальянские ВМС.  Итальянское космическое агентство, Спутниковый центр ЕС, а также консалтинговая компания ISDEFE будут поддерживать данный проект.

Сам проект будет состоять из трех этапов общей продолжительностью 38 месяцев. Основные направления деятельности службы морского наблюдения, разработанные с учетом объединения существующей информации, будут определены в первой фазе проекта. Разработка и интеграция прототипа, который разработает компания-поставщик, произойдет на второй фазе. На третьей фазе будут проанализированы все данные, полученные в результате предыдущей фазы проекта.