В этом году Bankia планирует продать 14 тыс. объектов недвижимости

07.08.2012

Глава финансовой организации Bankia Хосе Севилья заверил, что банк планирует продать 14 тыс. объектов жилья за год. Как сообщают испанские информационные агентства, в 2012 году финансовой организации удалось избавиться именно от такого объема недвижимых активов.

Севилья отметил, что "плохой" банк (Sareb) реализует свою деятельность в рекордные сроки по сравнению с другими аналогичными организациями, например, в Ирландии, где от момента ее создания до начала продаж жилья прошло больше года.

"Мы продаем квартиры, однако не с бешеной скоростью", - сказал Севилья. Он также добавил, что в ближайшие месяцы темпы продаж несколько ускорятся. Севилья объяснил, что, если экстраполировать ситуацию прошлого года на нынешнюю, то 3 000 проданных активов пришлись бы на долю непосредственно Bankia, а еще 11 000 – на долю переданного им в "плохой" банк жилья.

Он также заверил, что сумма просроченных кредитов, находящихся на счету Bankia (6,3 млрд евро), относится в первую очередь к сомнительным ипотечным кредитам, и банк ищет возможные решения, чтобы не остаться с изъятыми за долги квартирами.

В ответ на вопрос о тенденциях в сфере кредитных потоков Севилья выразил надежду на то, что к концу года число выданных испанской финансовой системой ссуд несколько вырастет благодаря улучшению макроэкономической ситуации.

"Мы хотим выдавать кредиты и хотим расти", - указал Севилья. Он также напомнил, что Bankia активно выдает потребительские кредиты и планирует займы для малого и среднего бизнеса. Впрочем, Севилья отметил, что спрос на подобные кредиты сейчас довольно низок.