Штаб банка BBVA будет построен в Мадриде

10.02.2013

По информации доклада, отправленного в Комиссию по ценным бумагам, сумма, затраченная на строительство нового штаба банка BBVA в районе Лас-Таблас, находящемся в северной части Мадрида, на конец прошедшего года составила 612 миллионов евро. Архитектурное бюро Herzog & de Meuron занималось разработкой этого проекта. 

 В новом штабе, общей площадью в 100 000 квадратных метров, будет размещено порядка 6 500 сотрудников.

В декабре 2008 года президент банка BBVA Франсиско Гонсалесом, а также Альберто Руисом-Гальярдоном, занимавший тогда пост мэра Мадрида, впервые представили проект. Строительство планировалось завершить в 2011 году, однако кризис в стране замедлил постройку банковского штаба, которое продолжается до сих пор. Благодаря новому сертификату LEED, которое получит новый банковский штаб, при эксплуатации здания удастся сократить на 35% парниковый эффект, уменьшить до 50% расход водных ресурсов, снизить до 30% расход электричества, сократить на 70% выброс отходов.

Сейчас банк BBVA имеет недвижимость, как на территории Испании, так и за рубежом. Число банковских офисов, находящихся за рубежом, составляет 4 460 штук. Число зарубежных отделений банка, сдаваемых в аренду третьим лицам, в прошедшем году составило около 54%, а число испанских отделений составило около 84%. Все банковские отделения сдавались на условиях краткосрочного договора.