Студенты-оккупанты прорвались в дом Карпина

29.11.2012
А теперь пытаются присвоить здание, принадлежащее российскому футболисту

Здание, которое принадлежит фирме Валерия, захватили праздношатающиеся жители города Виго.

После завершения карьеры футболиста Валерий Карпин открыл фирму, которая занимается строительством зданий. Поначалу бизнес приносил доход. Команда Карпина занималась поиском и последующей покупкой земель и строила многоэтажные комплексы. Продажа или сдача в аренду объектов коммерческой недвижимости приносила ощутимую прибыль вплоть до начала мирового финансового кризиса. Когда цены на рынке начали резко падать, фирма Карпина стала подсчитывать первые крупные убытки. Серьезной проблемой стало одно четырехэтажное здание в городе Ла-Корунья. Желающих купить или даже снять на время помещение так и не нашлось, и дом долгое время пустовал, но был закрытым.

Несмотря на явное препятствие, молодые люди в составе около четырех тысяч человек пробрались в четырехэтажное здание общей площадью 3500 кв.м. и стали там жить. Более того, новоиспеченные арендаторы провозгласили это место домом культуры и теперь собираются просить у муниципалитета официально отдать этот дом им в собственность, то есть присвоить чужое имущество.

Напомним, что Валерий со своим коллегой, известным футболистом Митчеллом Сальгадо, открыли совместный бизнес, где 75% принадлежали Карпину, а остальные 25% - его испанскому компаньону. Девелоперская компания гендиректора московского «Спартака» спонсировала велосипедную команду «Карпин-Галисия».

Это далеко не первый случай оккупации местными студентами помещений, которые принадлежат заморским миллионерам. Так, в разгар войны в Ливии группа британских молодых людей захватила лондонское поместье сына Муаммара Каддафи.

Знаменитый футболист крупно задолжал испанским велогонщикам

Федерация велосипедного спорта Галисии направила иск в суд к компании, которой на 75% владеет генеральный директор московского «Спартака».

Мировой валютный кризис не позволил строительной компании Destinos BrasilInversiones SL, которой владеет Валерий Карпин, полностью выполнить свои финансовые обязательства перед командой велогонщиков. Дело в том, что фирма Карпина заключила спонсорский контракт на пять лет с новой велосипедной командой в 2007 году. Через два года рынок недвижимости претерпел резкую переоценку всех своих активов, и фирма Карпина стала приносить первые убытки. Именно тогда было заморожено спонсирование двух спортивных коллективов. Оба клуба носили имя своего финансового покровителя. Для волейбольной команды было выбрано простое имя «Виго-Валерий Карпин», недвусмысленно указывающее на равноценность испанского города и русского спонсора. Для велошоссейной команды придумали также нескромное название: «Карпин-Галисия», что, в свою очередь, сравнивает Карпина с целой автономной областью.

Невозможность покрыть свои финансовые обязательства фирма Destinos BrasilInversiones SL, по словам исцов, решала предельно просто: официальные письма, звонки и визиты представителей велосипедной команды игнорировались. В том случае, если в назначенные судом сроки фирма не выплатит полагающиеся по контракту 2,6 млн. евро, компания Валерия Карпина будет признана неплатежеспособной, что уже является признанием банкротства.

eg.ru, 24.08.11