Экстренный фонд помощи бедным может быть создан в Испании

05.10.2012

С предложением о создании специального фонда размером в 1 миллиард евро, в воскресенье выступил представитель испанской социалистической партии PSOE.

  Основной задачей данного фонда станет борьба с бедностью. Благодаря такой инициативе, представленной Рубалькабой, помощь смогут получить более 500 тысяч семей, а также удастся сохранить около 30 тысяч рабочих мест и увеличить число граждан, получающих особое пособие по безработице, до 80 тысяч человек.

По словам Альфреда Перес Рубалькаба, на оказание социальных услуг в мэрии испанских городов будет направлено из экстренного фонда около 400 миллионов евро. Такими социальными услугами станут повышение выплат на питание, выплаты связанные с  расходами на жилье, выплаты, связанные с проездом в транспорте и школьными принадлежностями. Благодаря этому фонду также будет реализована программа найма, будут созданы приюты и центры социальной помощи. Около 400 миллионов евро будет отдано на увеличение числа получателей особых пособий по безработице, а оставшиеся 200 миллионов получат благотворительные организации.