Испанский солдат, потерявший документы, добирался до родины вплавь

08.10.2012
Гражданская гвардия Испании задержала у берегов испанского города-анклава Сеуты нелегального мигранта, который на проверку оказался испанским солдатом, сообщает в среду мадридская газета ABC.

Как выяснилось, в минувшее воскресенье молодой солдат, несущий службу в Сеуте, потерял паспорт на территории Марокко, где провел выходные. И, вместо того, чтобы обратиться в ближайшее консульство Испании, решил возвратиться в свой легион морем.

Мужчина раздобыл гидрокостюм, ласты, трубку и поплыл. Но подводная одиссея завершилась неудачей: у побережья его засекли камеры слежения, после чего на перехват нарушителя границы был выслан патруль гражданских гвардейцев. Свой "улов" патрульные поначалу приняли за нелегального иммигранта из Африки, и сильно удивились, узнав, что у 27-летнего мужчины есть испанское гражданство.

Как пишет испанская газета Razon, странный поступок рядового, возможно, объясняется тем, что он мог отлучиться в Марокко, не получив разрешения у командования, и потому предпочел гарантированному наказанию "водные процедуры".

Расположенные на севере Африканского континента города Сеута (76 тысяч жителей) и Мелилья (67 тысяч жителей) принадлежат Испании с XV столетия и имеют статус автономных городов. ООН не считает, что они являются колониальными владениями. Марокко же требует возвращения своих "законных" территорий.

ria.ru, 12.01.11