В Мурсии появится первый парк развлечений студии Paramount Pictures

24.12.2012
Первый в Европе тематический парк студии Paramount Pictures, строительство которого обойдется 1,1 миллиарда евро, откроется в провинции Мурсия на юго-востоке Испании весной 2015 года, сообщает агентство Франс Пресс.

Ожидается, что парк будет посещать 3 миллиона человек в год, он создаст 22,6 тысячи рабочих мест. Около 80 % средств на строительство выделит группа Santa Monica Services, 20 % - общественные фонды Мурсии.

Американская компания Paramount Licensing, собственник студии Paramount Pictures, заявила, что не будет участвовать в финансировании проекта, но предоставит создателям парка доступ к интеллектуальной собственности, в том числе к огромной библиотеке фильмов, и примет участие в планировании концепции проекта.

Парк расположится на территории в 550 гектаров в муниципалитете Альхама-де-Мурсия. Здесь будет 30 аттракционов, два отеля, рестораны и магазины. Проект предусматривает четыре тематические зоны, посвященные приключенческим фильмам студии Paramount. Параллельно в Мурсии будет построен огромный центр развлечений площадью более тысячи гектаров, включающий коммерческий центр, отели всех категорий и казино.

"Реализация этих проектов сделает Мурсию туристическим направлением, известным всему миру. Наш регион идеален для туризма - 300 солнечных дней в году, пляжи в 30 минутах езды от парка, отличная инфраструктура. В 2012 году здесь будет построен новый международный аэропорт", - отметил генеральный директор компании Premursa Хесус Сампер.

travel.ria.ru, 05.10.11
Фото