В Наварре проведена операция по спасению отары овец

23.12.2012

По сообщению испанских СМИ, 35 овец, застрявших в горном массиве Андии, были спасены сотрудниками гражданской гвардии Наварры.

   В самой спасательной операции принимали участие около 10 сотрудников полиции, а также несколько спасателей. В отдел по обслуживанию населения поступил звонок от местного пастуха, который рассказал о том, что около 35 овец, принадлежавших пастуху, зашли на крутой склон горного хребта Андии, а он сам вывести их оттуда не может. После поступившего звонка сотрудники гражданской гвардии решили провести спасательную операцию, боясь, что животные могут сорваться оттуда или умереть от голода.

От идеи использовать в ходе этой операции воздушные средства, сотрудники полиции сразу отказались, поскольку их шум мог привести к панике среди овец, что могло привести к их падению с обрыва. Для спасения овец решено было воспользоваться веревкой, которая была привязана к животным спасателями. При помощи веревки сотрудники полиции, которые оказались выше места происшествия, стали поднимать животных. Из-за трудностей, которые были связаны с доступностью к обрыву, а также из-за высокой численности отары, спасательная операция продлилась более девяти часов.