Едут по Мадриду наши казаки

09.11.2012
Прославленный липецкий ансамбль покорил испанских зрителей

На шесть дней известному танцевальному коллективу из Липецкой области была предоставлена одна из лучших площадок столицы Испании — сцена в садах Сабатини прямо под стенами королевского дворца.

«Казаки России» порадовали испанских зрителей. Они показали динамичную, насыщенную самыми разными песнями, танцами и музыкальными вставками программу, которая никого не оставила равнодушным.

Художественный руководитель ансамбля, народный артист России Леонид Милованов сообщил, что в Мадрид липчане привезли все лучшее, что есть в репертуаре прославленного коллектива. «Мы очень рады, что испанские зрители тепло встретили наше искусство», — заявил он. Вос­торженной публике были представлены затейливые мужские танцевальные трюки, великолепные вращения артисток балета, что в сочетании с постоянными сменами костюмов создавало поистине праздничное настроение.

Не уступил танцорам и хор, который с залихватским подъемом исполнил известные многим испанцам песни русского и украинского фольклорного репертуара. Не обошлось, конечно, без «Калинки» и «Подмосковных вечеров», ставших визитной карточкой выступления практически всех российских народных коллективов за границей.

Оркестр, работавший в нетрадиционном для фольклорных ансамблей составе с участием трубы, тромбона и электрогитары, не только отлично исполнил роль музыкального сопровождения, но и сыграл попурри из различных мелодий, что вызвало бурную реакцию зала.

Покидали испанские зрители амфитеатр под открытым небом в хорошем настроении, созданном задорным искусством российских артистов. Кстати, «Казаки России» стали пока единственным фольклорным коллективом из нашей страны, выступившим в Мадриде в рамках Года Россия— Испания.

Гастроли ансамбля танца за рубежом были организованы при содействии Министерства культуры РФ, Фонда социально-куль­тур­ных инициатив и администрации Липецкой области. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев считает участие липецких творческих коллективов в подобных культурных акциях важным фактором для установления разносторонних контактов России с зарубежными странами.

lpgzt.ru, 11.08.11
Фото